Recettes

Le harrira à l’heure du ftour.

Hello healthy,

Aujourd’hui je te propose une version saine (healthy) du harrira . Cette soupe à été un coup de coeur quand j’ai foulé le sol Marocain .Je profite de l’occasion pour faire un coucou à Mouna 😘😘😘 qui m’as dévoilé les secrets de cette recette.

Le harrira est un classique de la cuisine Marocaine. Il fait partie des plats qui ne manquent pas au buffet à l’heure du Ftour . Pendant le mois sacré du ramadan, le harrira sert à faire plein d’énergie après le jeûne et l’hiver à se réchauffer.

Le harrira est riche en vitamines et nutriments .Le harrira est une soupe complète grâce aux différents ingrédients : féculents,légumes ,protéines .

A la base le harrira est réalisé avec de la viande rouge ,smen (beurre rance ), de riz et ,ou de vermicelles entre autre mais comme toute les recettes du monde chacun ajoute son grain de sel ou en retire, alors j’ai décidé de le réadapté à mes besoins (mode Healthy)

J’ai alors retiré le beurre rance (Smen )et le riz ensuite j’ai remplacé certains ingrédients comme la viande par le poulet la farine de blé par celle d’avoine . Allez trêves de bavardage on retour en cuisine car le harrira se prépare avec douceur et délicatesse .(Je fais allusion au temps de cuisson qui varie entre 1h à 1h 30mn).

Ingrédients

100g de Poulet

200g de pois chiche

1 gros oignon

1 càs d »huile végétale

100g de lentilles

1bouquet de persil

1 branche de céleri

1 bouquet de coriandre

4 a 6 tomates mûres

2 cuillère à soupe de concentré de tomate (facultatif)

50g de farine (avoine ,quinoa,ou de blé complet )

1 cuillère à café de gingembre

1 cuillère à café de cannelle

sel, poivre noir

safran et/ou curcuma

1 poignée de vermicelle

préparation

Découper l’oignon, le persil, la coriandre , le cèleri et le poulet en petits dès.

  • Mixer les tomates en retirant la peau .
  • Faites revenir dans une marmite le poulet ,l’ oignon, le persil, la coriandre et le cèleri .
  • Ensuite ajouter les épices (sel, poivre, gingembre, safran…), les pois chiche et 2L d’eau.
  • Laisser cuire 30 min environ après place aux lentilles et les tomates mixées, prenez soin de couvrir la marmite et laissez cuire pendant 20 min.
  • Délayer la farine dans un bol d’eau, ainsi que le concentré de tomate, verser le mélanger dans la marmite tout en remuant pendant 10 min .
  • Ajouter les vermicelles en pluie. Laisser cuire 15 min à 20min à découvert en remuant régulièrement le temps de ramollir le vermicelle . Le harrira est prêt

Tips:Servir en arrosant de citron et saupoudré de coriandre.

*Ftour:L’heure de la rupture du jeûne.

Bon appétit !!!

Ramadan Kareem à tous les musulmans!!!!

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6 réflexions au sujet de “Le harrira à l’heure du ftour.”

  1. Je ne connaissais pas non plus, c’est pas mal ces mélanges et nouvelles accomadations aux besoins de chacun(e). Mais j’essaierai volontiers !

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