Recettes

Ananas aux épices

Hello healthy,

L’ananas est l’un de mes fruits préféré. Le goût sucré et les apports nutritionnels sont les raisons pour lesquelles je me régale à chaque fois que l’occasion se présente .

La particularité de cette recette c’est le spicy taste » (goût relevé ou épicé) de l’ananas .Une autre façon de savourer l’ananas .Alors c’est tout évident que j’ai été séduite par la recette que j’ai déniché sur le blog Plaisir et équilibre (l’univers de la gourmandise 😂Fait un tour et tu m’en diras des nouvelles).

À la base la recette contenait de la castonnade mais comme tu le sais au « Healthy land  » on n’abuse pas du sucre alors on profite du fructose (le sucre naturel que contient l’ananas) ou encore on remplace le sucre rafiné par le roux ,le miel ou le sirop d’agave pourquoi pas?

Le coeur de l’ananas aussi est supposé être retiré mais à toi de juger sinon perso je ne me prive pas de cette partie .L’ananas je le déguste en entier.

Bien Avant de découvrir les morceaux ananas épicés , je te donne trois (3) raisons pour consommer l’ananas:

Riche en vitamines C et manganèse

Allié détox pas excellence

Lutte contre la constipation

Maintenant que t’es situé(e) place à la recette.

Ingrédients (Pour 2 personnes )

– 1 petit ananas Victoria
– 50 g de Sucre roux /sirop d’agave (facultatif)
– le zeste d’un demi citron (ou combava)
– 1 gousse de vanille
– 1 étoile de badiane
– 1 bâton de cannelle
– 10 cl d’eau

Réalisation

Peler l’ananas. Le tailler en quatre dans la hauteur. Retirer le coeur,(facultatif )puis tailler la chair en tranches fines.

Dans une casserole verser le sucre, (facultatif )ajouter le zeste de citron, la vanille fendue en deux et grattée, l’étoile de badiane, le bâton de cannelle et l’eau.

Laisser mijoter à feu doux durant une quinzaine de minutes.

Ajouter les morceaux d’ananas, mélanger puis laisser infuser à couvert hors du feu jusqu’à refroidissement.

Placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Servir dans des coupelles ou des verres à Martini.

Sainement votre,

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10 réflexions au sujet de “Ananas aux épices”

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