Hello healthy,
Envie d’un moment de gourmandise? Je te présente des muffins au choco à déguster sans se culpabiliser . Il existe milles manière de faire ,les cakes ou les muffins ,bien que je ne suis pas une diplômée de l’école de patisserie , il m’arrive de penser qu’on en fait trop en essayant de mettre une différence entre un cake et un muffin . Les différences j’en ai entendus de toute sortes ,à la base avec les recettes traditionnelles oui mais de nos jours la Cuisine en générale (la patisserie y compris) à évoluer on décline les recettes comme on veux ,du coup quand on parle du cake comme étant un dessert sans fruits ajoutés et plus sucré que le muffin qui est plutôt servit au petitdej (je ferai un article prochainement sur le sujet) je ne suis toujours pas convaincue mais bon après tout ça ne reste que mon avis .
Raison pour laquelle aujourd’hui je te propose un « muffins- Cake » une recette de muffin déclinable en cake , avec le même appareil (mélange) il suffit de troquer les petites moules contre une grande et le tour est joué.
Ingredients
225 g de farine de blé complet
1 cac bicarbonate de soude (facultatif )
1 cac de levure chimique
Chocolat noir (facultatif)
100 à 150g de Poudre de cacao
175 g de sucre roux /sucre de coco
Yaourt de chèvre /soya
Huile d’olive /maïs
2 oeufs
Réalisation
- Préchauffer le four à 180 degré (th .6), graisser les moules et chemiser de papier sulfurisé.
- Tamiser la farine, la levure, le bicarbonate .
- Battre les oeufs et ajouté le sucre,ensuite la poudre de cacao et la farine . Mélanger jusqu’à obtention d’un appareil homogène .
- Versez la pâte dans chaque moule jusqu’à trois quarts,concassé le chocolat noir et ajouté
- Enfournez pendant 30mn en oubliant pas de faire le fameux test du couteau.
- c’est prêt !!!,démouler et régalez vous
Tips: Le lendemain c’est meilleur
*Cac: cuillère à café
Sainement votre,
Je m’étais toujours demandé si il yavait une réelle différence entre ces deux muffins et cake car au niveau du goût ça reste le même sauf que les muffins sont un peu plus moelleux mais bon j’attends la recette du cupcake
J’aimeJ’aime
Yummy! ça à l’air trop boooon 😊
J’aimeJ’aime
Thanks Daphné
J’aimeJ’aime
Merci
J’aimeJ’aime
Ils ont l’air bons tes muffins !
J’aimeJ’aime
O yes
J’aimeJ’aime
Merci pour cette recette ! Une petite question : à quoi sert le bicarbonate de soude dans le muffin?
J’aimeJ’aime
Le bicarbonate agit comme un levain pour la pâte et permet d’alléger les pâtisseries.
J’aimeJ’aime
Un jolie découverte ce blog. Merci pour le partage de cette recette qui me tente beaucoup 🙂
J’aimeJ’aime
Contente que t’as aimé le blog 😘😘.Fait un tour de temps à autre
J’aimeAimé par 1 personne
Je me le suis noté dans les blogs à suivre 😉
J’aimeJ’aime
😘😘😘🙏🏾🙏🏾🙏🏾 ,j’attends avec impatience de découvrir ton univers également
J’aimeAimé par 1 personne
Ohh merci beaucoup :*
J’aimeJ’aime
Ça donne envie surtout quand on a pas pris son petit déjeuner encore ! Je note ta recette pour pouvoir la refaire merci 🙂
J’aimeJ’aime
Tu m’en diras des nouvelles
J’aimeJ’aime